Einkochen macht süchtig. Es ist so herrlich Obst und Gemüse für den Winter haltbar zu machen und den Sommer über die Vorratsschränke zu füllen. Und wenn es kalt ist, kann man den Sommer ins Esszimmer zurück zaubern mit aromatisch eingekochten Tomaten, süßen Birnen oder sonnengereiften Gemüsegerichten die schon fertig in den Regalen warten um verspeist zu werden, wenns mal schnell gehen soll oder man einfach Lust darauf hat.
In diesem Seminar erkläre ich euch die Basics des Einkochen und haltbar machen und wir zaubern gemeinsam Saucen, Eintöpfe, eingelegtes Obst, Gemüse und andere Leckereien für eure Vorratskammer.
Welche Grundregeln gibt es zu beachten?
Was kannst du alles einkochen und welche Lebensmittel eignen sich nicht dafür?
Welches Zubehör benötigst du?
Wie lange halten sich die eingekochten Speisen und woran erkenne ich ob etwas noch gut ist?