Abwicklung öffentliche Kochkurse, Kochworkshops, Seminare und Vorträge:
1) Buchung und Bezahlung:
Die Anmeldung kann per Post, online oder telefonisch erfolgen. Anschließend
erhalten Sie eine Anmeldebestätigung und die Rechnung. Der Kaufvertrag kommt
mit der Auftragsbestätigung zustande.
Die Rechnung ist per Überweisung innerhalb von 30 Tagen nach Erhalt, jedoch
spätestens bis 10 Tage vor dem Veranstaltungstag zu bezahlen. Barzahlungen sind
nur in Ausnahmefällen möglich und müssen persönlich vereinbart werden.
Wenn Sie mit einem Gutschein bezahlen möchten, geben Sie dies unbedingt bei der
Anmeldung bekannt. Bitte bringen Sie den Gutschein zur Veranstaltung mit und
übergeben Sie ihn der Kursleiterin, erst dann gilt der Kurs als bezahlt. Gutscheine
können nicht in bar abgelöst werden.
Wenn Sie einen Gutschein über einen Teilbetrag einlösen möchten, geben Sie dies
bitte auch bei der Anmeldung bekannt, und schicken Sie uns den Gutschein per EMail
oder per Post.
Sie bekommen eine Rechnung über den verminderten Betrag ausgestellt. Zahlen Sie
bitte den verminderten Betrag ein.
Die Zahlungen erfolgen auf das Konto von:
Marion Budovinsky
Raiffeisenbank Kleinmünchen/Linz eGen
IBAN: AT 26 3422 6000 0053 9445, BIC: RZOOAT2L226
2) Teilnahmegebühren:
Die Preise enthalten die gesetzliche Umsatzsteuer. Die Bezahlung erfolgt per
Überweisung auf das oben angeführte Konto.
3) Rücktritt:
Stornierungen müssen entweder per e-mail an office@diekochstubn.at oder mittels
Telefongespräch erfolgen (Textmessage oder Nachricht auf der Mobilbox sind nicht
gültig).
Bis zu 15 Tage vor Beginn der Veranstaltung ist die Stornierung kostenfrei, sofern
noch keine Bezahlung erfolgt ist.
Für die Rücküberweisung von bereits bezahlten Kursgebühren wird eine
Bearbeitungsgebühr von 15,– Euro verrechnet. Bei Absagen, zwischen 14 Tagen und
7 Tagen vor der Veranstaltung, wird eine Stornogebühr von 50% verrechnet. Bei
Nichterscheinen oder wenn die Absage zu einem späteren Zeitpunkt erfolgt, ist die
Kurs- oder Seminargebühr zur Gänze fällig.
Die gebuchten Plätze sind auf andere Personen übertragbar. Eine kostenlose
Umbuchung auf einen anderen Termin kann bis spätestens 7 Tage vor der
gebuchten Veranstaltung erfolgen. Danach wird eine Umbuchungsgebühr von 15,–
Euro fällig.
4) Absage & Änderungen bei Veranstaltungen:
“die Kochstubn” behält sich das Recht auf Absage von Veranstaltungen aufgrund von
zu geringer Teilnehmeranzahl, Krankheit der Vortragenden oder aus
organisatorischen Gründen, vor.
Die Absage erfolgt spätestens 48 Stunden vor Veranstaltungsbeginn. Bei Absage der
Veranstaltung kann stattdessen auf Wunsch eine andere Veranstaltung besucht
werden (vorausgesetzt, es sind noch Plätze frei), ein Ersatztermin gestellt werden
oder die Teilnahmegebühr rückerstattet werden.
Die Leistung eines etwaigen Schadenersatzes durch “die Kochstubn” im Falle der
Absage einer Veranstaltung ist ausgeschlossen.
„die Kochstubn“ behält sich das Recht vor, aus organisatorischen Gründen den Ort
von Veranstaltungen bis maximal 48 Stunden vorher zu ändern und wird die
Teilnehmer davon telefonisch oder per e-Mail in Kenntnis setzen. Dies berechtigt
nicht, vom Kurs zurückzutreten oder die Kursgebühr zu mindern.
Änderungen, sowohl bei den Vortragenden, als auch bei den Menüzutaten, können
kurzfristig notwendig sein und berechtigen nicht, vom Kurs zurückzutreten oder die
Kursgebühr zu mindern.
5) Gesundheit und Hygiene:
Bitte tragen Sie praktische Kleidung und bequeme Schuhe zum Kochen, legen Sie
Hand-und Armschmuck ab, der beim Kochen stören oder Schaden nehmen könnte.
Kochschürzen werden zur Verfügung gestellt.
Bei Kursbeginn und nach Toilettenbesuchen müssen die Hände gründlich
gewaschen werden. Alle Hinweise der Kursleiterin zum hygienischen Umgang mit
Lebensmitteln müssen befolgt werden.
Eventuell vorhandene Allergien, Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder
gesundheitliche Einschränkungen müssen vor Beginn des Kochkurses bekannt
gegeben werden.
Personen, die unter offenen, entzündeten oder eitrigen Wunden an Händen oder
Unterarmen leiden, können nicht an Kochkursen teilnehmen. Personen, die zu
Beginn des Kochkurses an Fieber, Erbrechen oder Durchfall leiden, können ebenfalls
nicht teilnehmen.
6) Hausordnung
Die im Kochstudio „die Kochstubn“ ausgehängte Hausordnung ist zu beachten. In
den Räumlichkeiten ist Rauchen verboten. Alkohol wird nur an Personen
ausgeschenkt, die mindestens 18 Jahre alt sind. Die Hinweise der KochkursleiterIn
sind zu beachten.
7) Haftung
Die Teilnahme an Kochveranstaltungen und Seminaren erfolgt auf eigenes Risiko.
Das Kochstudio „die Kochstubn“ haftet für Schäden der TeilnehmerInnen, sofern es
sich nicht um Schäden aufgrund von Leben, Körper oder Gesundheit handelt, nur
bei grober Fahrlässigkeit oder Vorsatz.
Eine Haftung für entgangenen Gewinn, Zinsverlust, Mangel- oder Folgeschäden,
Verzugsschäden, ideelle Schäden und Drittschäden ist ausgeschlossen.
8) Fotorechte:
“die Kochstubn” behält sich das Recht vor, während der Veranstaltungen Fotos zu
machen. Gerne stellen wir diese Bilder den TeilnehmerInnen nach der Veranstaltung
in elektronischer Form zur Verfügung.
Die TeilnehmerInnen willigen mit der Anmeldung zur Veranstaltung in die Nutzung
von Fotoaufnahmen Ihrer Person ein, die während der Veranstaltung entstehen.
Die Nutzung beschränkt sich auf Zwecke der Werbung und PR für das Kochstudio
und Ernährungsberatung „die Kochstubn“ und kann in elektronischen oder Print
Medien erfolgen.
Die TeilnehmerInnen werden insbesondere am Anfang der Veranstaltung darauf
hingewiesen, dass Aufnahmen gemacht werden und gebeten sich bei
Nichteinwilligung ausdrücklich zu äußern. Erfolgt kein Einwand, so gilt dies als
vorherige Zustimmung. Auf die Einrede des Rechtes am eigenen Bild wird insoweit
verzichtet.